Образ любви

Накрапывает дождь растерянно и редко,
Как-будто возвестив холодный мерный шум,
Которого слова так радуют беседку,
Где образом любви гадает пиретрум.

Под сенью чёрных крыш мерцает поднебесье,
Что время изучив глаголом бытия,
Внимает кораблям неведомою песней,
Которая звучит, как радостная зга.

Рабочего пути от истины суровой
Доводится в уме как прежде создавать,
Ведь то, что мы прошли — призвание и школа,
В которых от зари приходится пахать.

А нежности храня природу увяданья,
Как прежде родников трепещет звездопад,
Что образом любви вечернего подарка,
Ласкает тёплый свет супружеского дня.


Рецензии