На прощание

Путь к вокзалу, как путь к эшафоту,
И горит всё огнём внутри!
Ты, мой друг, от меня уезжаешь,
Ни на год, ни на два, ни на три!

На перроне стою и тебя обнимаю,
Как в кошмарном бреду, я шепчу твоё имя,
Я из сердца тебя по куску вынимаю!
И слезинки в глазах превращаются в иней.

В мыслях  клятвы и обещания,
А  вдали уже поезд маячит,
Что сказать тебе на прощание?
Только сердце горько заплачет,

Стук колёс, словно выстрел в висок,
И уже помутнело сознание,
Время бежит, как сквозь пальцы песок
Ну что же сказать тебе на прощание?!

Не скажу, что люблю - не поверишь!
Да и сам мне такого не скажешь,
Свой багаж проводнице доверишь
И рукой на прощанье помашешь…

Я скажу лишь о том,что тебя буду ждать!
И в своих снах к тебе прилетать!
И поезда каждый день встречать!
И  имя твоё по ночам шептать!

Как бессердечен и жесток вокзал,
Создан он, чтоб разлуку сеять,
А Она – с корабля на бал!
Никого Она не жалеет!


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих,я не раз в такой ситуации был когда не знаешь что сказать на прощание...

Николай Шапошников   26.07.2016 23:47     Заявить о нарушении
Да, Николай, бывает и есть что сказать, а слов подобрать не можешь...хоть кричи.
Спасибо за отзыв, с теплом души, Татьяна.

Донская Татьяна Викторовна   26.07.2016 23:50   Заявить о нарушении