Вечернее...

Меркнет день в окне усталом,
Стынет ужин на столе.
Ночь с приподнятым забралом
Блик рисует на стекле.
Нежно чмокает в макушку:
Ты устал? Давай-ка спать...
И послушай Ночь-старушку,
Ведь она не будет лгать.
Не захочешь - не расскажет
То, чего не хочешь сам,
И легко тебя отправит
На свиданье к чудесам.
Обнимает плечи томно
(Да старушка ли она?)...
А в свидетелях лишь скромно
Бледноликая луна...


Рецензии