***

          
Уезжайте в другие края, коль открылась свобода,
За спиной оставляйте свою перекатную боль,
Уезжайте, а я… я останусь с моим терпеливым народом,
Чтоб испить до конца безысходную терпкую боль.

Уезжайте туда, где комфорт и порядок,
Где детей ожидает достойная, лучшая жизнь.
Вас никто не измерит равнодушным презрительным взглядом,
И не будут, как раньше, в парткомах учить и хулить.

Жизнь другая пришла, жизнь, конечно, другая,
Почему же на сердце постоянной тревоги синдром?
И за рюмкою водки, за чашкою крепкого чая
О любви, о душе мы на кухне давно не поем.

Обложили. Железные двери, железные люди,
Звон металла в карманах, в умах и делах,
Депутаты, раскрутки, потоки словесного блуда
И привычно маячат бомжи в наших грязных дворах.


Рецензии