***

Охота писать, а не о чем - как ни бейся.
Вещать ли о том, как долго мы ждали рейса,
Несущего тех, кому опостылел свет,
Туда, где любой - мечтатель и  рековед?

Стонать ли о том, как хочется жить отдельно
От милой моей семьи, что узор нательный
Считает венцом вульгарности или не
Умеет молчать, когда безнадёжно мне?

С ухмылкой дурной клянуть ли того красавца
С душой оборванца, выходками мерзавца,
Как будто ещё былое имеет вес,
Как будто он помнит, ждёт и жалеет весь?

Ругать ли себя за выбор, приведший... Впрочем,
Любой из людей решеньем своим порочен.
Порядок вещей единствен, и хоть ори -
Когда-нибудь небо выключит фонари.

май, 2016


Рецензии