Жди, когда закончится война

Рослый клен глядит мне вслед тоскливо,
Провожая в даль со мной грозу.
Потрепал я псину за загривок,
Прежде чем уйти, пустил слезу

Старый друг растрогавшись, ластился.
Чувствовал прощанье его дух.
Я надеялся на лучшее, пролился
Дождь сбивал с деревьев белый пух.

Мнителен был час в своих деталях.
Звякнула цепочка на ведре.
Подошла к колодцу моя краля.
Солнца луч продлил миг на стекле.

Все знакомо, боль пронзила сердце.
Память для того, чтоб вспоминать.
Крынку с молоком, признался...в сенцах,
Домовому я оставил смаковать.

Волосы твои впитали травы,
Их чуть сладковатый аромат.
Как люблю я русские забавы.
Есть одна-игра с тобою. Рад

Был и ночь провел с её согласья
В лабиринтах, пропуском где страсть.
Оберег любви- минуты счастья.
Свет луны хотел , не смог попасть

Через шторы, сквозь цветастый ситец,
Заблудился в складках до утра.
Голуби, когда нужны, найдитесь-
Весточку отправить. Пять! Пора!

Прощевайте речка, жди тропинку.
До свиданья, милая моя.
В бане ангел будет мылить спинку.
Жди, когда закончится война.

09.06.2016 г.


Рецензии
"Жди, когда, закончится война"...
Хорошая лирика, Олег!
Да бы знать, когда, закончится она?!.....

С уважением, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   03.07.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.