Пьеса

По клавишам белым - пальцами нежными,
По клавишам чёрным, по теням безбрежности,
По струнам гитарным, к себе прижимаючи,
По пьяно и форте, диезом играючи.

Полу тона, полу фишки с бемолями,
Чёрные, словно к походу готовые,
Словно фигуры, как шахматы стройные,
Ноты с ключами по строчкам закованы.

Все в ожидании пьесы-проказницы,
Скрипку смычок поласкает, подразнится;
Аккордеон будет кнопками пялиться;
Громче литавр, будут трубы бахвалиться...

На эпилоге, в фонфарном соитии,
Средь колокольчиков, в полном раскрытии,
Феи и бабочки, страсть и раскаяние,
Нежности арфы, ударных сознание....

Кончится пьеса... разъедутся люди...
Будут упрятаны ноты и тубы,
Будет забыта мелодия эта,
Новые пьесы.... актёры.... поэты....   09/06/2016


Рецензии