Где багульник цветёт

               


В Забайкалье сегодня багульник цветёт
Ароматом тайги, край родной наполняет
На холмах и на сопках, средь сосен растёт
Только жаль, что его быстро цвет опадает

А сегодня весна и вокруг красота
Озарённая розовым, бархатным цветом
Расцветает багульник, как будто мечта
Отогретая утренним, солнечным светом

И волнуется сердце и радует взгляд
На пороге цветущее, тёплое лето
И я каждому дню, без сомнения рад
И душой, среди сосен в багульнике где то

Почему то сегодня, так хочется мне
Ароматы вдохнуть и руками коснуться
Где багульник, цветёт на родной стороне
Чтобы вдруг, от раздумий тоскливых очнуться!


Рецензии
Привет Зёма! Чита? Я Бурятия.

Антон Бичура   13.06.2016 07:33     Заявить о нарушении
Антоха, я сейчас тоже бурят! И тебе привет и Сергею!

Анатолий Григорьев 2   19.02.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.