Парковое, скамеечное

Научиться бы ждать, не буравя стену
Пресловутым "Когда?" в глубине зрачка.
Я шифоновый май на себя надену,
Я скрипичной струной для его смычка -

До конца натянуть! - непременно стану:
Пусть играет на мне, не боясь порвать.
Я пребуду секундой на нотном стане -
Интервалом, не любящим опевать.

Я пребуду пером для его бумаги
И податливой глиной - для тёплых рук,
Полюблю танцевать для него, бедняги,
Приведу к нему славных своих подруг.

Я не буду калечить его сирени
И жемчужные яблони бередить.
Научиться бы ждать, не смотря на время.
Научиться бы вовремя уходить.

май, 2016


Рецензии