жил человек

Жил человек
      Когда то  давно.
Он ночью любил
      Смотреть в окно.
На звезды,на яркие звезды.

Он утром любил выпить
      Крепкий кофе
В своём деле был,
      Известный профи.
И жил.
      И жил как все.

Но даже ночью,
В скрипучей постели               
Ему снились звезды.
      Они горели.               
Они тянули.
      К себе тянули его.

А жизнь казалась
      Простой и логичной.
Такой ,когда выпил немного столичной.
Он знал что будет.
С ним будет лет через сто.

Но он хотел быть самим собой.
Ему надоело спать со своей женой.
Ему надоели пустые стаканы.
Друзья ,которые вечно пьяны.
И мир,
      В котором
В котором так мало звёзд.

Однажды он вышел из дома во двор.
Его не видел никто с тех пор.


                1998г.
    


Рецензии