Снова дождь

За окошком дождь рисует
Водяными красками,
Нежно губы луж  целует,
Как любовник ласковый.

Снова мокрые деревья
Опустили руки вниз,
На плечах у серых зданий
Паутиной дождь повис.

День сердито хмурит брови
Пряча город под зонты,
Словно очень недовелен
Он под струями воды.

Ну, а я признаться рада,
Что дождь начался с утра,
Мне до черта надоела
Эта летняя жара,

Не люблю я правда лето,
И как нам сказал поэт-
Только комары да муху,
И от них покоя нет.


Рецензии