Давай!

      
Пообещав румянца алость,
ты потерялась.
Я в бешенстве без мыслей дряни -
я тем и странен.
И в сердце ревности поляна
к тебе желанной.
Не вспомнив ругань площадную,
я жизнь ревную.
Ревную ветер, снег и солнце,
когда проснётся.
Я птиц ревную с виду слабых
и леса запах.
Ревную я песок горячий.
А как иначе?
Но мучит, зависть вызывая,
вода живая,
особенно - волна морская, -
тебя лаская.
И эта ревность нестерпима
к тебе любимой.
К себе я только не ревную
тебя родную.
Поэтому мне остаётся -
любить, как солнце.
И то, чем ты душой согрелась, -
уже не ревность.
Я буду щит твоей защиты,
как мегалиты.
И не уйдёт от поединка
твоя грустинка.
Лишь появись, как звуки песни, -
и жизнь воскреснет.
Я залюблю тебя до жизни,
лишь смехом брызни.
И радость, закипая смехом, помчится эхом,
сметёт обиды и укоры....
Мы - света горы.
Ни тени нет, ни паутины, когда - едины.
И скажет нам воды прохладца:
- Не нужно больше расставаться.


Рецензии
Чтоб написать такие проникновенные строки, - их надо выстрадать, испытать всю горечь нелепой разлуки.

Илья Марин 2   09.06.2016 13:27     Заявить о нарушении
Всё так и было, Илья. Благодарю за отклик.В работе ещёиболее сильные вещи.
До встречи.

С теплом

Александр Самойленко 4   09.06.2016 13:30   Заявить о нарушении