Помолись, весна, и за меня

Вздохи нежной шепчущей листвы
Рассыпая тихим перезвоном,
В легком платье дымной синевы
Девушка-весна плывет по склонам.

Подвязав рекой, что мчит длинней,
Стана серебристую прохладу,
В тонкой горсти ласковых теней
Держит золотой звезды лампаду

Обнимая липу со спины,
Встав у алтаря-лесного вяза,
В роще кистью лунной тишины
Ветки вербы красит цветом сказок.

Будто слыша тайну об ином,
Что дается каждому судьбою,
Молит обо всех в краю родном
Ветра переливчатой мольбою.

Только я не там… здесь лязг и вой,
На чужбине, где б иначе спели,
Лишь душой израненной, живой
Чувствую серебряные трели.

Но прошу теперь на склоне дня:
Сохрани, что любо и знакомо,
Помолись, весна, и за меня,
За того, кто далеко от дома.


Рецензии