маски

В одних тонах весь мир вокруг
Не разберешь кто враг кто друг.
И вместо лиц все носят маски
Перемешав всех чувств тона и краски.
Все так привыкли их сменять
Что могут пред тобою поменять.
И даже глаз не видно настоящих
Хотя бы чем то дрожащих.
Вокруг театр неживой
Хотя фигуры замечательны порой.
Но у спектакля есть конец,
Быть может малый сорванец
Сорвет те маски пробежав.
И рассмеется убежав.
Тогда быть может оживет сознанье,
И люди вспомнят о желаньях,
Забудут хитрость и лукавость,
И перестанут делать пакость.
А маски, что с них взять?
Не надо просто их нам даже примерять.


Рецензии