Как берегу тебя я, луч златистый... 1193

Как берегу тебя я, луч златистый,
целую твоё древнее тепло.
Пусть снегом наши тропки замело,
но дома царствуют тепла монисты.

Всё ты – источник вёсн, стихов Любви,
мой зайчик золотистый, полный неги.
На ветхой поэтической телеге
я въехал в вечно юный мир зари –

волшебной, мирной, светлой утра силы,
которая день этот породила.
Тебя на Землю солнца мощь вела,
о лучик золотисто-вольный, милый!

Телега строк античная дряхла,
но всё же против времени способна
ведомой быть в мир утра наш свободно...
Спасибо, моя дивная арба! (10.12.1998)

Адрес фото: http://img.cliparto.com/pic/xl/183651/3060244-wooden-cart.jpg


Рецензии