молодежь

я устал смотреть, устал я видеть.
я вижу как подростки закуривая пьют пиво.
они все думают что это круто и красиво.
многие матерей на буквы посылают,
что молятся они за них, они не знают.
их логика практична,
как выпросить денег сумму поприличней.
они гуляют полным днем и ночью тоже.
домой приходят с пьяной рожей,
и хорошо если придут.
но деньги снова клянчить начнут.
и нынче статус важен слишком.
ты должен быть всегда кого-то выше.
и даже если астма у тебя,
ты куриш, курят же друзья.
и даже пьют на стадионах,
на площадках для детей
и возле всяких заборов.
некоторым пива мало,
им надо чтобы их шатало.
а я за спорт, за брусья с турниками,
чтоб мог я защищать, свое своими кулаками.
чтоб мог поднять намного тяжелей бутылки,
чтобы не трогали меня и друзей всякие утырки.
я лучше быстро сбегаю за хлебом к супу,
чем ползти домой пьяным буду.
я девушку на руках смогу нести реально,
а не просто держать ее за руку банально.
ведь жизнь сравнить и тут не сложно,
я вам пример приведу если можно.
подобно бутылке пустой жизнь ваша разобьется,
моя же волею борца упрется.


Рецензии