Время

Я опьянён иллюзией жизни.
Лежу целый день на подушке судьбы,
Но я не доволен. Ребёнок капризный,
Которому время приносит дары.

Всё больше и больше, меня не утешить,
Ведь желаньям моим не наступит предел,
Будто живой, а будто бы нежить,
Что время своё совсем не жалел.

Вот время устало, подушка промялась,
Я встал в полный рост. "Ну где же ты, где?"
Судьба отвернулась, а старость смеялась,
Сжигая меня на предсмертном костре.


Рецензии