Память

   
               
                Торжеством звучащий май
                Для великого народа,
                Гордой поступью шагай
                Ради тех, кто сражался за свободу,

                Своей кто жизни не щадя
                Остался верен своему народу,
                И в бой смертельный за собой ведя
                Ковал победную свободу!
               
                Ковал для тех, кто чтит и помнит,
                Кто в молчания минуты сердце затая,
                Своих героев вспомнит
                У безымянного и вечного огня!
      
                Ты помнишь,голодный Ленинград?
                Осадное кольцо, "бешеного зверя"
                С неба сыпались снаряды не впопад
                Смерть неся и страха бремя,

                Город тянуло в смертельный водопад
                Против голода лишь играло время,
                Как хотелось стрелки перевести назад...
               
                Чтобы не было смертей, разлуки
                Чтобы благоухал по-прежнему цветущий сад,
                Чтобы не знали дети муки,
                Которые принёс "фашистский гад".
      
                Был повержен враг планеты
                Остановлен был кровавый град,
                И салютуют вновь отцы и деды,
                И вновь торжественно идёт парад!
       
                Для тех, кто помнит,
                Для тех, кто чтит,
                Страной мы встанем гордо,
                И слезою вспомним всех.
               
                За варварски сожённые деревни,
                За поругательство врагов как смех...
                Мы вечно будем помнить
                Всех защитников страны,

                И всех, кто к нам с мечом: "Прогоним",
                И мир запустим всплесками волны,
                Мы будем вечно помнить
                Ведь мы-великой Родины сыны! 
                Е.А.Ефимов


Рецензии