Надпись на оборотной стороне щита. Песня

Синие колосья дней
Топчет стадо сумерек,
Но из пик и из огней
Сделан рода оберег.

Нас хранит от смерти он,
Хоть и колет грудь ежом,
Но не трогай наш кордон,
Враз на гада развернем.

……..

Песня, звонче пой, играй,
Славится пред каждым пусть
Наш волшебный, древний край,
Ясная, живая Русь.

И забыть ты не неволь
Радость, милый сердцу взгляд,
Ближних, чья любовь и боль
Мир наш берегут, хранят.

Каждый здесь умен, пригож,
Но со злобой нас не тронь,
Не тепло ты так найдешь –
Только боль, один огонь.

…….

Гость уйдет
Невредим,
Воск и мед
Отдадим.

Сунься гад,
Не дары,
Полетят
Топоры.

Смерчень злой,
Смерть-пурга,
Жаль стрелой
Ворога.

.......
Пусть эпох круговерть
Помнит душ наших свет,
Кто уходит на смерть,
Для того смерти нет.
.......
Край родни,
Неба синь,
Нас храни
И спаси.


Рецензии