Тропою к солнечным мирам

Тропою к солнечным мирам
Пред нами выстелается дорога.
Возьмёмся за руки, друзья!
Нам веселей, когда нас много!
Раскрасим целый мир улыбкой!
Пусть люди знают, где-то есть
Добро... звучит на струнах скрипки
Согласие — благая весть.
Пусть время убегает вечно,
Убытки терпим невзначай,
Пускай же дует ветер встречный
И воет за окном печаль.
В твоей руке неугасимо
Живое пламя — любовь.
Всё то, что так неразделимо:
Хлеб и вино — плоть и кровь.
Разлука не стирает память,
Она даёт понять лишь то,
Чем дорожим среди взысканий,
Готовы ли принять ничто,
Или принять того, кто дорог
Средь тысячи разбросанных дорог.
И где-то далеко,
Далеко на небеси мелькает огонёк...
Далеко, далеко, далеко!..


Рецензии