Ищу Человека

Я ищу в себе Человека, ищу, стеная.
Вот он был, а сейчас – нет... И куда делся?
До него могла дотянуться, теперь - стена.  Я
Заглянула уже в Старость, потом в Детство.

Путь, что будет, закрыт от глаз, там нечего делать.
Берегут нас? А может, скрывают, как шпаргалку,
Чтоб не знали конца, а то, может, неинтересно
Будет жить. И судьбу свою не снесли б на свалку.
Я стучалась, просилась, но это вообще бесполезно.
Я считаю, что если и был бы Человек там,
Он не стал так издеваться – впустил бы, любезный.
Но вдруг руки ему связали, заткнули рот кляпом?
Чтоб не проговорился, не выдал Большой Тайны,
А то может ведь все Мироздание пошатнуться!
Это вам не шутки, а подвод вполне реальный,
Чтобы моему Человеку велели заткнуться...

Я пошла в свое Детство – так, на всякий случай.
Ведь я помню, что Он там точно же был когда-то!
Вдруг я след возьму, как сыскная чуткая сука,
Буду нюхать, искать, где ступали Его пятки.
Буду рыть лапой землю, ворчать на тени и честно
Щупать каждую строчку и каждую каплю пота.

Это важно! Ведь не найдя  в себе Человека
Как же я смогу Человеком растить кого-то?


Рецензии
Очень хороший "заход". Возбуждает желание взять фонарь и тоже походить-порыскать впотьмах.

Бирюков Игорь   01.09.2020 11:36     Заявить о нарушении
Втроем (Вы, я и друг наш Диоген)кого-нибудь да отыщем!

Алиорум   01.09.2020 23:49   Заявить о нарушении