Против течения плыть

Спасает меня закат
От глупого мыслей стока,
Лишь ночью по-честному рад.
Отчаянна, одинока.

А там, в глубине себя,
Так хочется жить просто,
Лишь только порой скорбя,
Красным вином без тоста.

Я мира желаю любым,
И тем, кто из теста другого,
На голову вечно больным.
Меньше оставим злого.

Лежу в тишине, темноте,
Шепчу так тихонько богу.
Что знаю, есть эти и те,
Своих на планете много.

Люблю. Продолжаю жить.
Отчаянна, одинока.
И против течения плыть,
Всегда, до скончания срока.

И ты...
Попробуй прожить собой,
Добрым, простым, настоящим.
Не цельным с ревущей толпой,
А против неё стоящим.

Попробуй остаться живым,
Внутри сохранить огонёк.
И лучше сгореть, чем гнилым...
Отчаянно-одинок.


Рецензии