Без страхования

Я призрак..., ты призрак...
Средь звезд мы скитаемся
осколками мифов...    Дм. Мережковский
               

Спроецированы…, кем  ещё не были
на глади истории мы отразились,
Ты слышишь Орфей, звонких струй поцелуи,
то руки любимой лютни коснулись ………

Закидывай удочки глубже,
смелее настраивай струны, 
скорей порази тонкостенную …
Так призрачный  мир изобилует тенью…
Тристан подкупает Аида…
 
Мы долго плутали тенями 
и вот спохватились, миры  наложились….
мы стали богаче…, мы стали вселенной
над  властью  всесильной
Над силой страстей и тоски бесприютной,
над бренной стихией…
 
Друг другом заполнились беды…
так береги же свой плен - берегу,
так мир обращался в надземный…

На цыпочках плыли… на звуки кружились
пронзённые стрелами бездны на том берегу…
Без страхования в космос


Рецензии