Вновь вернусь на круг родных дорог

Вечер-путник вдаль ушел куда-то,
И не вспомнят пашни и стога,
Как живая высь губой заката
Целовала лунные рога.

Потемнело, звезды  рассыпая,
Ночь вплела огни в ветров мотив,
В молоке туманов стан купая,
Обтирает тени пледом нив.

Сумрак чайный пьет из пруда-блюдца,
А поодаль тихо и легко
Облака кудлатые пасутся,
Разбредаясь где-то далеко.

Выгонщица-лунная прохлада,
Прилетев с нездешней стороны
Сизых туч-коров большое стадо
Бьет прозрачной плетью тишины.

Свет летит с глубокого простора,
Знает блик, исчезнув без следа,
Край любимый, что навеки дорог,
Не оставлю сердцем никогда,

Всё равно, отправлюсь ли куда-то –
Вновь вернусь на круг родных дорог
Где корова-туча ртом заката
Месяцу-теленку гладит рог.


Рецензии