Проказы амура

Амур проказник  пролетает
Находит жертвы  средь  толпы
И стрелы в тетиву вставляет:
Натянут лук, визжат шипы
Сердца девчонок изнывают
В рождественскую ночь они
Прохожим под ноги швыряют
Изношенные  башмачки
Тоскливо встречи ожидают
И замуж выдают подруг,
Букеты ловят и страдают,
Влюбляются, к венцу идут

Так было в времена иные
У романтических особ,
Тех, что мужьям себя вверяли,
Читали звёздный гороскоп
При встрече глазки опускали,
И маков цвет ланиты жёг
Свиданье с милым поджидали,
На каторгу шли маять срок
Представить невозможно даже
О том, чтоб рассказали вслух,
Как с другом ласки разделяли,
Хоть звался он – муж и супруг

Но времена меняют нравы:
Оковы рвут, стыд прочь  метут
И вот свободны стали бабы:
Шест, похоть, секс – самец в плену
И распаляет дьявол страсти -
«Лолиту» в школах все прочтут
И лишь последствий только ради
Уроки странные введут
И ореол,  и  уваженье,
И подиум, эскорт услуг -
Всё предоставят  бизнес-б…м
В когорте хищниц и подруг

Нутром подспудно ощущаю,
Спираль не только вверх ползёт,
Змеёю скользкой обнимая,
В рог древо жизни подомнёт
Гадюку пакостную  сбросит
Пресыщенный наш люд земной
Устанет, мерзость взненавидит
И  ужаснётся сам собой,
Как низко пал, как безобразен,
Чело склонит  пред чистотой,
Мадонны образом сражённый,
Невинной  девичьей  красой


Рецензии