Судьба-дерево. Песня

Средь дождей печалей и смут,
Средь холодов иль злой жары
Ввысь деревья судеб растут,
Свиваясь в страны и миры.

И шумят живые леса,
И туч-эпох плывет гурьба,
И не знаю, где же я сам,
Но где-то есть моя судьба.

Край родной, любимый до слез,
Где тишь и всполохи знамен,
Роща тонких лип и берез,
И сам я в ней, как юный клен.

В сердце снег обид, ночь длинна,
И жухнет радость и любовь,
Но вернется в душу весна,
Клен обрастет листвою вновь.

Пусть тоскливых вьюг белизна
Метет забвеньем холода,
Оставляйте все, что я знал,
Я не сломаюсь никогда.
……
Оживет мечты волшебство,
Что не погубят холода,
Оставляйте все, знал кого,
Но не умру я никогда.


Рецензии