Пройти всем вместе

Купелью очищенья ливень был,
В раскатах грома молнии сверкали,
И человек, что Бога позабыл,
Просил простить и утолить печали.
 
Омытой просыпается земля,
Трава в росе от света серебрится,
И тихо шепчут ветру тополя:
“В планету нашу невозможно не влюбиться.”
 
Она сотворена как идеал мечты,
Одолевающим забвения пороги,
Чтоб подтвердить экспериментом чистоты
Путь возвращенья человека в боги.
 
Бессчётное количество голгоф
Мы проходили в каждом воплощеньи,
И как бы ни был приговор суров,
Торжествовала вера в возрожденье.
 
Так закалялся дух детей Творца
В тысячелетних тяжких испытаньях,
Алмаза свет приобрели сердца
И чистоту кристальную – сознанье.
 
Теперь к Отцу вернуться мы должны,
Объединённые душевным устремленьем,
И, помня: перед Богом все равны,
Пройти всем вместе пламень очищенья.
 
Село Отрадное Белгородской области.
08.06.2016г.


Рецензии