В моем бокале шепчет осень

В моем бокале шепчет осень,
Бордово-красные стихи,
Пусть я любил тебя не очень,
Зато ласкал уж до зари.

И в негативе блеклыл листьев,
Я лишь тебя одну узнал.
Чтоб страстью верною и чистой
Я трепет губ твоих познал.

И мы сплетались, словно змеи,
В неровном пламени свечи.
Где не нашёл назад я двери,
И в реку выбросил ключи.

Был черной бездной околдован,
Так ярко помня яд от губ.
Дышал к тебе уже неровно,
Хоть был злораден я и груб.

При солнце планы совершая,
Идеи рабства и борьбы.
Я полюбил тебя не зная,
Что в моей власти ведь не ты.

А я попался, словно пленник,
Хоть вечно был я господин.
И своей низости изменник,
Тот что останется один.

И ритуалы совершая,
Под блески золота луны.
Тебе дарю ещё не зная,
Часть моей дробленной души


Рецензии