Колесо сансары с ветерком

Ветер играется свежею раною,
Споря со скоростью жизненной повести,
Ветер полощется музыкой рваною,
Мутной сансарою: радости-горести...
Тьма спотыканий - одно испытание,
Небо над твердью - одно совпадение,
Смерть изловчится - одно попадание,
Оземь разбившимся - в Небо падение.
Дыбом вздымается даль потаенная,
Медленно плавится сон мой измученный,
И растекается смерть изнуренная
От ожидания, с вздыбленной кручи той.
Проистекла, и пришла к запустению,
Не добаюкала тело лежащее,
Ветер полощется в такт пробуждению,
Музыкой рваною, что-то щемящее.


Рецензии