Пятеро

Нас было пятеро у замка Вильгефорца
Где зло скрывалось с Сопряженья Сфер.
Сжимались крепко чародейства кольца.
Но шли вперёд за Цири, Йеннифэр.

Нас было пятеро - умелых, крепких воинов.
И каждый знал удел свой в том бою.
Друзья мои пролили много крови,
Оставив средь руин и жизнь свою.

Нас было пятеро. И каждый шаг за шагом
Всё приближался к скорому концу.
Но мы не дрогнули. Спиной к спине. И рядом.
Сражались вместе в дружеском строю.

Нас было пятеро - из разных жизни судеб,
Из разных городов, земель, миров.
У каждого был долог путь и труден,
Где слышен звук мечей и топоров.

Едины все: ведьмак, вампир, нильфгаардец
И девы две со взглядом молодым.
Одна отпетою была среди разбойниц,
Другая - мастерица лука и стрелы.

Но нас объединила в одночасье
Цель благородная отныне и вовек.
Мы, как умели, - все искали счастье,
Но горький случай нас на смерть обрек.

И наступали смелою пятёркой.
Рубили зло мечами, как могли,
Чтоб вызволить из цепких рук и ловких
Своих друзей, что мучили враги.

Скрестился звук вновь закалённой стали,
Свистели стрелы, пущенные вдаль.
И поражали цели, звонко долетая,
Снаряды ловкие, несущие печаль.

Нас было пятеро - тех славных честных воинов.
Из них остался я один, живой.
Цена свободы - реки жгучей крови
И память вечная о принявших тот бой.

09.06.2016

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Элли.
Вспомнились слова замечательной песни:
"Их восемь, нас двое -
Расклад перед боем..."

Оставшийся продолжает жить за ушедших!
С наилучшими пожеланиями,
Алексей.

Алексей Крохмаль   18.06.2020 07:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алексей!

Видимо, на любой войне случается вступать в бой немногим со многими. Спасибо за Ваш отзыв!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   21.06.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.