Индеец в 21 веке

Индеец племени МОБУТА
В век 21 вдруг попал.
Его вигвам был сделан круто,
Но здесь дворцы он увидал!

Был удивлён раскрасу братьев
На мирных тропах городских.
В носу, ушах висели кольца,
Разорваны штаны на них.

Язык как у змеи разрезан.
(Не знаю, много ль яду в нём.)
Стоят в повязках, с ирокезом,
На перекрёстках есть с дубьём.

Часть на колёсах пролетают
В цепях, банданах и шипах.
Их руки краги защищают,
И -   макассины на ногах…

Но мой раскрас лица мне ближе.
И перья, бусы мне милей.
И томогавк теперь не нужен.
Праща, лук, стрелы, всё – в музей!
                9 июня 2016 г.


Рецензии