Одеяние души

Серебро, золото и медь
Людское тело украшают,
Металлов благородных сеть
Пускай тебя  не привлекает.

На голую взгляните душу
Новорождённых чад людских,
Одеждой наградите лучшей
Для действий добрых и благих.

В слои библейских изумрудов
Нагую душу спеленав,
И  чадо превратите в  чудо
И на земле  и в небесах.

Не убей, не лги, не злобствуй,
Не укради, не осуди,
Всему хорошему способствуй
И с верой в Господа люби.

Нет, не в металлах благородных
Таится сущность наших дней,
Она в делах богоугодных
И в непорочности твоей.
06.06.2016


Рецензии