Лягушка и Яга

Возле избы в большой кадушке,
Что для водицы дождевой.
Баба Яга нашла лягушку
И принесла ее домой.

Дала воды ей родниковой
Из кружки жестяной попить.
Лягушка та  была с короной...
Вот и решила расспросить

Яга зеленую блудницу:
Неужто шкурку не сожгли?
(Раз по сей день под ней томится...)
В избушке разожгла огни

На канделябре в стиле «ретро»,
Потом спросила, подбочась:
«Каким это волшебным ветром
Сюда ко мне в закатный час

Тебя закинуло, подруга?»
Лягушка, поглядев с тоской,
Ответила: «Живется туго
Мне нынче в сказочке родной:

Иван - Царевич бродит где-то,
Корона давит на чело
И шкурка вновь наделась эта...
Как не крути - не повезло!

Вот и решила я покинуть
Ту сказку, где мне нет житья.
В глуши твоей навеки сгинуть...»
« Опять виновной буду я!-

Яга ответила сурово,-
Все  скажут: от неё беда!
Всегда винили, право слово,
А я, лягушка, никогда

Не помышляла о злодействе...
Да и тебе могу помочь.
Ты оказалась в нужном месте.
Волшебная сегодня ночь».

Яга Лягушку окатила
Живой водой, и в тот же миг
Девичий облик возвратила,
А свой клубочек - проводник

Велела  сказочною почтой
К Иван - Царевичу снести,
Чтоб  смог он на исходе ночи
К своей Царевне путь найти.

Когда  покончила с делами
И всех спровадила домой,
Сказала: «Как устала с вами!
От этой сказки и другой...

Чего им дома не живется?!
Все норовят нырнуть в мой лес!»
Кощей сказал: « Тебе зачтется
За то, что кладезь ты чудес».


Рецензии