Пасмурно, дождливо и печально...

Пасмурно, дождливо и печально...
Что-то вдруг расплакался июнь.
Видно, загрустил о ком-то тайно
И коснулся самых нежных струн,

Где-то там, в душе своей цветочной,
В самом сокровенном уголке,
Барабанно-дробным  многоточьем
В грустном, не написанном стихе,

Мокрыми дорожками по стёклам
Рам оконных и витрин, машин...
Что ж ему, сердешному, так плохо,
Кто его так сильно огорчил?

Полноте: не так всё безнадёжно!
Радуги опять сведут мосты,
Сделав невозможное - возможным,
Проведут до краешка мечты...

Вот она - коснись её ладошкой, -
Пусть сияет солнцем в небесах!
Не беда, что нынче плачет дождик:
Отыщи луч света в облаках!

У природы нет плохой погоды.
Главная погода - там, в душе...
Светлым будь в любое время года,
Ярким, словно солнце в витраже.

Добрым и, конечно же, любимым,
Не жалей тепла своей души - 
Это то, что так необходимо,
Без чего не в радость будет жизнь.


Рецензии
Супер, Ирочка!!! Добралась я до ТВОИХ СТИХОВ!!! Как же я их ЛЮБЛЮ!!!

Ольга Антонова 6   15.06.2016 00:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Я рада, что тебе они нравятся!!)
Всего доброго!!!

Ирена Буланова   16.06.2016 15:41   Заявить о нарушении
БлагоДарим!!!

Ольга Антонова 6   17.06.2016 01:53   Заявить о нарушении