Мажоры. гопники

Со временем не многое меняется,
Изменятся слова, но остается суть.
Все глубже пропасть разверзается
Между людьми – расходится их путь.

Номенклатура своих деток холила,
На импортных вещах они взросли.
Им развлекаться от души позволила –
Амбиции в них круто проросли.

Страну делили по частям стремительно –
Внушали людям – равный всем кусок.
Держали ваучер в руках мы унизительно,
Пристроил его каждый куда смог.

Но власть имущие заранее продумали,
Скупили ценные бумажки у народа.
Они страну прибрать себе задумали,
Прикрывшись демократией, свободой.

По Горбачеву не прошел консенсус –
Блатные мальчики в мажоры превратились.
Лишь гопники остались, как и прежде
И даже внешне мало изменились.

Мажор их на «Феррари» подсекает,
В окно машины бросит сигарету.
Прикроет папа-олигарх, он знает
За шутки все и за проделку эту.


Но бумеранг еще не отменялся –
Не скроет пропасть и стена от кары.
Она достанет, как бы не скрывался –
По олигарху тоже плачут нары.


Рецензии