Когда...

Когда позволила тебе
Ворваться  ветром в сны и грёзы
Когда неведомой звезде
В пылу мольбы роняла слёзы,

Когда звала, душой прильнув ,
И воздуха мне было мало,
Когда пред обращом задув
Свечу, я о тебе мечтала,

Когда тумана белый дым
Пророчил одинокий вечер,
Когда покровом тьма густым
И хладным обняла за плечи,

Когда поверила... забыв
Про гордость так скучала,
Когда , сомнения убив,
За разом раз тебя прощала,

Когда металася в бреду ,
Неведеньем себя корёжа,
Горела в собственном аду ,
В молчаньи стылый день итожа,

Когда невидящий свой взгляд,
Устало вперив в сумрак вязкий,
Блуждала в думах  наугад
И свято верила всем сказкам.

Давала верности обет,
Когда несла себя, как жертву,
И защищала от всех бед
Лампады поклоняясь свету,

Когда кусала, уходя,
В беспамятстве безумном губы
Когда прошла, судьбу кляня,
И воду , и огонь, и трубы,

Что пели исступленно гимн
Моей любви ,границ не знавшей,
Когда я приняла свой сплин,
Палач мой, рай мне обещавший.

Когда ещё Надежды крест
Несла с поднЯтой головою
Когда душою без одежд
Стояла за твоей спиною.

Когда слова имели смысл,
Когда я верила им слепо...
Я на алтарь бросала жизнь
Любви к чужому  человеку.


Рецензии