Разделяй и властвуй

Ошибся мастер тему выбирая,
Хотя не сразу понимал о том,
Такой серьезный образ вызывая,
Из глубины сказаний день за днем...

Он облик принял светлого скитальца,
И вжился в роль героем сразу став,
Хотя,о нем уж многие сказания,
Нередко колыхали быт и нрав...

С тех пор ,как был крещен святой посланник,
Омыли поколенья "телесов"...
И всякий раз покрещенный избранник,
Закрыл от принца душу на засов...

А принц тот черный ,мрак благословляя,
Чернил пропавших в мраке ангелов,
И всех заблудших души вынимая,
Сулил им что-то,мнимый богослов...

Такая нить,железной,мрачной глыбой,
Клубком змеиным стала с тех времен,
И люд земной,крестом,под ним молитвой,
Отводом молний словно защищен...

Писал он взяв времен святые темы,
Посланий и Евангелий святых,
Без важных и нелишних нам сказаний,
Начав с суда....Ворота отворив...

Вот пилум острый выточен до скрипа,
Принц черный скоро прибыл во дворец,
Колонн и статуй Ирода...С балкона,
Прищуром пилит диалог сердец...

В чем истина???Плаща хозяин вторит...
Какая суть житейских добрых слов???
Ты болен верно ,помолись...А впрочем..
Уж поздно,приговор таков...

И принц увидел то,чего предвидел,
И тучи вдруг на небе собрались,
Историй ход повернут был как стрелка,
И душ скитанья сразу начались...

С распятьем тем с Голгофы покатился,
Клубок святых невидимых мощей,
Который в бой смертельный устремился,
С ордою черной...Короля теней...

Но с тех времен не дремлют фарисеи,
Меняя облик Божьего огня,
Собрав у огнедышащей химеры,
Приспешников всех ,с пользой для себя...

По уголкам планеты лицемеря,
Над всеми,под знаменами Христа,
Смеясь с усмешкой пламенной гиены,
А после вроде,как и все скорбя...

Король теней и тот ,в недоумении,
Работой своей грубой обделен,
И аб6аддон и асмадей и пиффон...
Своим бездельем скучным удивлен...

Какие тайны мирозданий важных,
Хранят для нас века прошедших дней???
Но каждый век таких посланий нужных,
Испорчен был на полках злых теней...

Поход крестовый новое творение,
К земле богатой,вроде бы святой,
Ну и какое нужно искупление,
Чтоб смыть грехов дорогу за собой???

Какие же ещё нужны пророки,
Остановить,наладить жизни ход???
Какой оракул самый дальнозоркий,
В пустыне дней,день завтрашний прочтет???


Рецензии