Кардинальный метод

Он облысел. Былая шевелюра
Осыпалась за листопадом лет.
Обвисла, где была, мускулатура,
Пал к плинтусу  былой авторитет.

Он приземлился на поля дивана,
Давно не пополняет  телефон,
Общается с компьютерным экраном
Да телевизор сутками включен.

Мне хочется, на полках протирая,
И с лысины пыль заодно смахнуть.
Как щёлочь  отношения разъедает
По скучным вечерам молчанья муть.
 
Но не таким совсем его я помню -
Семь пядей было минимум во лбу!
И думать до сих пор ещё я склонна,
Что в прежней форме я его найду.

А лысина - так это просто мысли
Полянку утоптали над умом.
Вот-вот он перестанет в кресле киснуть,
Найдёт себя на поприще другом.

Десятка три волОс слегли  понуро -
Барьер на тропах дум. Убеждена -
Чем реже вОлос - тем видней натура.
Она как раз особенно ценна!

Сейчас с ним явно что-то не в порядке -
Подушка на диван - ни дать, ни взять!
Не выдергать ли редкие остатки,
Чтоб ускорение какое-то придать?

Возможно, будет не совсем приятно
Такое избавление от седин,
Но возрастёт активность многократно -
Как громко мы тогда поговорим!

Вернется страсть движенья к человеку:
Экспрессия, торнадо, вихрь в огне!
И гром и молния! Но очень быстро бегать
Сначала научиться надо мне.


Рецензии
Замечательно остроумно! Особенно последние строки! Браво Вам!

Маргарита Вышенская   10.06.2016 04:46     Заявить о нарушении
Благодарю покорно! По поводу последних строк - начинаю тренировки!

Маргарита Крутова   10.06.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.