Была для многих эта дива

* * *

Была для многих эта дива
недосягаемой мечтой
и многих вдохновляла живо
непревзойдённой красотой.

На ней придворные поэты
свой останавливали взор.
Скончалось рано Симонетта.
Ей верен я и до сих пор,

листая эту жизнь, как книгу,
сиропом разводя тоску…
Брат её мужа – Америго –
названье дал материку.

24. 05. 2016


Симонетта Веспуччи - придворная дама, муза художника Сандро Боттичелли.


Рецензии