Ушедший образ

Унылой осени, дождливые пейзажи
Задели старые, на сердце мои раны
Мелькают серые, в сознании персонажи
Моею памятью, из прошлого, сотканы
Они меня, совсем, не волновали
Я их уже, давным-давно, забыл
Плыли они, куда-то, в свои дали
Мой интерес, по сути к ним, остыл
И только образ женщины одной
Цветной остался в памяти моей
Он часто нарушал весь мой покой
И возвращал страдания прежних дней
Ей не нужна была, тогда моя любовь
Она была, со мною, холодна
Я был, отвергнут ею, вновь и вновь
Да и она была, со мною не честна
Сейчас об этом часто вспоминая
Я в мыслях, ни о чём, не сожалею
Душа моя, почти что, не страдает
Любовью к ней, сейчас я, не болею
Прошло немало времени с тех пор
Но ей благодаря, я стал спокоен
Не говоря ни слова ей в укор
Оставил я её тогда в покое
Всю прошлую любовь я отпустил
Она исчезла словно сизый дым
Жалею, что в иллюзиях бродил
Доверчиво-наивным, молодым...


Рецензии