Грустная загадка

Тёмные ветви меня не обнимут,
Северный ветер забудет меня.
Взгляд твой теперь - как сырая трясина
Вместо былого тепла и огня.

Кто не прощён, тот не будет забытым:
Я тебя помню, заснеженный князь.
Сердце из стали холодной отлито,
И по краям - скандинавская вязь.

Чувств догоревших мерцающий звук
Прячешь украдкой в карманы пальто.
Ты для меня - по-прежнему друг,
Я для тебя?..


Рецензии