Крест

У оплаканных крестов стою я сызнова,
Обхожу их и давно теряю счёт.
Мамин крест который раз на солнце вылинял,
Но всё так же каждый год меня влечёт.               
Он раскинул, словно руки, перекрестие,
Были б ноги, бросился б на грудь...
Я принёс ему хорошие известия:
Этот год был без потерь у нас и смут.

У облущенных крестов всё меньше помнящих,
Даты мутные на коже древесин.
Закурил возле отца: курец он тот ещё...
Хоть по жизни я от роду не курил.
Крест его мне правым перекрестием,
Словно сжал сыновию ладонь.
Грустно мне, что были редко вместе мы;
Больно мне, что продан отчий дом.

У заброшенных крестов трава посохшая,
Стайки ящериц ютятся у холмов.
Упокоилась судьба там чья-то прошлая,
Как вода зимой у берегов.
Может быть и я лежу там и не ведаю,
Из груди моей растёт чертополох.
...................................................
Я сегодня, выпив горькой, отобедаю,
Чтобы крест мой, до поры, не пересох.


09.06.2016г.


Рецензии
Много чувств. Из души!
мое немного о другом,а может и нет,прочитаете?ht,tp://www.stihi.ru/2016/01/18/9598
Спасибо,

Натали Лирук   11.06.2016 16:19     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам большое, Натали!!! С уважением!!!:)

Валерий Масагор   11.06.2016 17:15   Заявить о нарушении