Я живу на цыпочках

Я живу на цыпочках, дышу - шепотом,
Согреваюсь мечтами, питаюсь голодом,
Растворяюсь в тенях огромного города,
Выгорая внутри, проживаю день.

Я шагаю в завтра. Всё меньше пороха,
Не дадут огня. И церковный колокол
Загоняет звоном туда, где холодно -
Между трещин и ссадин бетонных стен.

В темноте и пыли колюче-пошлой
Можно преспокойно жалеть о прошлом,
Ковырять нарывы души. Можно
Ничего не думать и не хотеть,

В тишину вползать с опустевшим взглядом,
Упиваться своим персональным адом,
Тосковать. Свихнувшись, считать утраты,
Задыхаясь под грузом прошедших лет.


Рецензии