Так живут люди

И только мысли летают под потолком...
Я не умею взрастить на здоровой почве Любовь.
Зато я умею поставить вверх дном
Все, что движется, дышит и задыхается.... мной.
Во мне вообще много воздуха, лучше беги!
У меня под кожей гуляет ветер, а я дружу с ним.
Он по ночам смеется, читает стихи,
А я их записываю, как будто от этого он станет реальным, живым.
Я так скупа на чувства, потому что бедна.
Бедна на них, как и все, кто слишком долго горел.
Мне по своей собственной глупости случилось достигнуть дна,
Я привыкла там жить, как на моем месте любой бы сумел.
Я не учу летать, я на дно тащу за собой...
Я знаю, что ты сейчас слеп, так как ищешь любви.
Я слышу: отрывисто дышит за ребрами твой прибой.
Вот только пойми: я одна, а ты не один.
И вот, в чем проблема: ты со мной, а я без тебя,
Потому что я охладела к своим цветам!
Мне нужна неплодородная, злая земля,
Ведь только на ней я смогу что-то вырастить, не сломав.
Так живут люди, не понимающие себя!
И, черт возьми, добро пожаловать в мир моих снов!
Прости, но мне в тягость быть музою для тебя,
Мне кажется, что совсем не там я ищу Весну и Любовь...


Рецензии