Дети...

Пошла я с внучкой
В поликлинику к врачу.
Детей полно...
Как-будто детский сад...
Я наблюдаю -
Вмешиваться не хочу,
Но это настоящий ад!..
А дети, словно обезьянки,
Все повторяют
Друг за другом.
Не нужно никакой приманки -
Все тут друзья
И все подруги.
И это хорошо! -
Но без контроля
Здесь никак.
Ведь малыши
Еще не понимают,
Не остановишь их -
Уже бардак:
Они друг друга посбивают...
Один был мальчик,
Избалованный
До без предела:
Всех "на уши"
Поставить он готов,
А мама отдыхает,
Ей нет дела -
Сыночек подрастает -
Без запретов, "без бортов"...
Не вытерпела я,
Сказала маме,
Чтоб успокоила
Ребенка своего,
Но лучше бы я ничего
Не говорила этой даме -
Такой скандал устроила,
Что сыном мы
Не восхищаемся ее.
И что тут скажешь?..
Можно лишь вздохнуть:
Мы сами пропускаем
Золотое время.
Аукнется той маме,
Но упущенное время
Не вернуть...
И тяжким грузом
Ляжет ей на плечи бремя.
Ведь Юлий Цезарь говорил:
"Коль любишь сына,
То не выпускай
Ремня из рук!".
Пока он мал...
И ничего не натворил -
НЕ БАЛУЙ, а ВОСПИТЫВАЙ,
Тогда он будет ТЕБЕ ДРУГ!!!
 


Рецензии