Ангельский сон

Ты снился мне вчера, приснился и сегодня..
И образ очень чёткий... лишь во сне.
Как тонкою иглою мастерицы
Ты соткан, на послушном льне.
Наивная....
На отбелённой глади, морщинки
Спрятаны в переплетений прыть,
Не будут говорить... и чести ради,
Не нужно портить шёлковую нить.
Ты мне приснился...
В призрачных объятьях, как будто
Вовсе я и не жила...
И образ мой, в воздушно-лёгком платье,
Парил вокруг до самого утра...
Душа...
Она немного побледнела от холода,
Что был вплетен в канву,
Её ты уколол иглою, смело!
Теперь тепло ей нужно наяву...
Прошу тебя – не снись, не надо,
Не утруждай себя, не обмани меня,
Мне не нужна минутная награда,
Не оборви последний взмах крыла.   09/06/2016


Рецензии