Если в сердце надежды остались...

                Вдохновило:
                Стихотворение Лии Яковлевой
                "Ты мне так улыбался с портрета"
                http://www.stihi.ru/2016/06/09/424

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Если в сердце надежды остались,*
Значит, я напишу между строк --
Сядем рядом, прогоним усталость,
Выпив нежности щедрый глоток.

Не виновны ни зимы, ни вёсны
В том, что всё отболело, мой друг.
Наши лица и мысли серьёзны
Среди долгих печальных разлук.

Так случается, реки мелеют,
Наше время уходит в песок,
А дожди в сердце раненом сеют
Капли грусти в назначенный срок.

Всё, что было уже не вернётся,
Все надежды -- ушедшие сны,
И последняя ниточка рвётся,
Все мосты в этот час сожжены.

Твой портрет вспоминаю я снова,
Столько лет эти чувства храня,
Станет прошлым твой ласковый голос,
И улыбка твоя, и глаза...

--------------------------------

*"Если в сердце надежды остались" -- авторское право на заголовок и 1-ую строку
моего произведения принадлежит автору Стихи.ру Лие Яковлевой


Рецензии
Всё проходит! Ни что не может остановить, или вернуть мгновенье...
Очень интересно написано, Ирина!
Лёгкого пера и вдохновения! С дружеской улыбкой, Андрей.

Дрюнь Куул   09.06.2016 10:41     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за прекрасные пожелания.
*С симпатией и теплом,

Ирина Лепкова-2   09.06.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.