На Патриарших. 2016

На патриарших липы те же,
И пруд квадратный не у дел,
Когда то ,вон на той аллейке,
Писатель с клетчатым сидел,
Пруда,всё то же огражденье,
Постой но что за наважденье,
Из окон дома ,что напротив,
Сквозь шторы смотрит вельзевул,
Да,нет же,это лучь заката,
По окнам бьёт,не глаз блеснул.
Ну слава Богу,приключений,
И так достаточно в Москве,
Чудят Лукойла сын,
И прежний ,король от Юкоса,
Бензин и деньги,всё смешалось,
Мильярд украсть сегодня шалость,
Но не об этом ,в дом иду,
Десятый,- прежнее осталось,
Вот и квартира 50,
Встречает мастер меня,рад,
Он половицей знак даёт,
И удивлять не перестанет,
Здесь всё бесплатно,сердце тает,
Смотреть на старый патефон,
И Маргарита не устанет,
Вам танцевать,у ней подьём,
А мы,-все стены расписали,
Ну всё по русски,как всегда,
И кот здесь толстый,чёрный,мерзкий,
Ну и ,,трамвай",иди сюда,
И ты увидишь.что есть мода,
А есть и старая Москва,
И лица что хотят влюбиться,
И что то в Мастере постичь
Вот и  готов мой новый китч.

1---22.01.21


Рецензии