О себе во времени

***

Шестьдесят – это немного,
Но нельзя сказать, что мало.
Впереди лежит дорога,
Но идешь уже устало.

Оглянуться? Нет, не надо!
Есть находки, есть потери.
Счастье рая, муки ада –
Впереди, за этой дверью…


* * *

Отошли, отзвенели годочки,
Всё, минуло мне семьдесят лет,
Подошла жизнь к критической точке,
За которой возврата уж нет.
Юность, зрелость прошла, пролетела,
Своё детство уж вспомнишь едва,
И хоть крепко пока ещё тело,
Но худая совсем голова.
Вот сейчас я беседую с вами,
Вроде бы – совершенство само,
А что в ней - не опишешь словами,
Может каша, а может дерьмо!

2012г


Рецензии