Плющ, он и в армии плющ

Если стал офицером, это на всю жизнь. Помни, кому ты дал свою Присягу

Плющ, он и в армии плющ

Какой ты офицер, когда в угоду личную,
Ты в бизнес проскользнул, нажиться за наш счёт?!
Цель, форму обретает, по рангу, неприличную.
Честь, совесть не видны, холодный, где расчёт.
Тобой руководит инстинкт хамелеона,
Где «доброе лицо», шаги едва слышны…
Как может командир, хотя бы эскадрона,
В мгновенье ока стать врагом своей страны?
Ты помнишь про Афган, когда бросал под пули
Неопытных солдат, не знающих «калаш»?
А про Чечню забыл, как нас тогда «нагнули»,
И по твоей вине погиб весь призыв наш?
И не могу забыть возврат наш с поля брани,
Когда ты «зажимал» оплату «боевых».
Ещё, как ты бежал от мести при Назрани,
И помощи искал у обычных «рядовых».
Фамилия твоя, чрез многи поколенья,
Тебе передалась и смысл собой, неся.
Судьбы солёный груз, ты принял с умиленьем,
Не стал её менять, под «доброго», кося.
Хотел тебе сказать в глаза о твоей сути.
Но, ты ведь не поймёшь, что это помощь есть.
О том, что сам творишь, ты даже ни минуты
Не тратишь, чтоб понять, отстаивая «честь».

9 июня 2016 года


Рецензии